Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:42 

marron.
Ежедневно подписываю пачками уведомления о сокращении...в фойе толпятся люди с ищущими взлядами. Темные спины, гул. Оставшихся работников перевели на неполную рабочую неделю.
Ящик переполнен резюме.Телефон раскалился от вопроса: "Есть ли у вас вакансии? Хоть какие-нибудь?"
На улицы не выхожу без наушников, иначе можно утонуть в каше людской растерянности, безнадежности и "кризискризискризис". В машине - только музыка.
Компания, приславшая мне job-offer с датой выхода 12.01.09 свернула проекты в России.
Все. Перестать. Не пустить все это в свой дом. Вчера с ребенком рисовали картину, где "мышь ходит". Идем сегодня с сыном в театр. А завтра едем в снежный лес "смотреть лису".

08:54 

marron.
Не успеваю, не успеваю, ничего не успеваю....Сплю 4-5 часов в сутки, засыпаю с ноутбуком, отвезли ребенка к бабушке, собеседования, тренинги, отчеты, проекты, прочитать статью, семинар по айкидо в Н.Новгороде,забыла позвонить подруге, забрать туфли, прочитать письма, господи, хотя бы от друзей прочитать уже, английский,тренинг Мск, пост-тренинговое сопровождение, немного ремонт, автошкола, собеседование,работа-работа-работа,невидящим взглядом в чашку горячего шоколада в кофейне, рассыпать документы на улице, бежать, бежать, каблук между плитками, не успеваю....остановится. Выдохнуть. Начать жить.

23:51 

marron.
На днях разбирала стеллаж с дисками и достала эти.Когда-то у моей подруги они занимали тридцать видеокассет и мы смотрели их по ночам, сидя на зеленом кожаном диване у нее в гостиной. Блики от экрана отражались в золоченых рамах картин, тяжелые бархатные портьеры драпировали ночную улицу. У нас тоже были тайны.
Теперь - несколько коробок с дисками для всего сериала. Не удержалась и пересмотрела. Вечный вопрос, ставший давно невопросом: "Who killed Lora Palmer?".

22:31 

письмо Деду Морозу

marron.
Дорогой Дедушка Мороз!
Весь год я вела себя хорошо.Выполняла бизнес-план, регулярно делала мисоги, быстро приходила в себя после травм, в огромной любви взращивала флюка, хозила и утолщала кота Укропа.Обещаю вести себя еще лучше, добиться процветания своего дела и даже перестать мучить и согласиться выйти замуж за прекрасного моего спутника жизни. И я напишу все ненаписанные письма, и дочитаю все начатые, но не дочитанные книги.
А ты, дедушка, сделай мне радость. Сделай так, чтобы моя подруга, живущая в далеком зовущем городе приехала на Новый год к своим родилям. А я бы села на автобус и через несколько часов уже бы....
- говорить взахлеб
- крутить пальцами
- махать руками
- гладить по голове
-урчать
-считать мишек
- обнимать безумно
- примучивать
- удушать от любви
- и говорить, говорить, говорить....

Дедушка, а ведь это первый, по-моему, с начальной школы, раз, когда я тебя о чем-то прошу!

22:18 

аниме

marron.
Неделю назад посмотрела аниме "Могила светлячков".
Плакала, иногда взахлеб практически все время просмотра. У мужчины, смотрящего со мною мультфильм, блестели от слез глаза. Прошла неделя - все равно замираю и каменею, уставившись в одну точку, раздавленная внезапно всплывшим образом или осознованием.

23:35 

Опять каштанное

marron.
Я всегда собираю каштаны в любимое время года.Одна или с друзьями.А сегодня мы делали это с моим толстуном. Ловко семеня толстыми кривыми ножками по желтым с красными брызгами листьям Савка строил башенки и выкладывал замысловатые узоры из каштанов.
Провели в прозрачно-солнечном кленово-каштановом парке полдня. А под конец попали под каштанопад.

22:37 

marron.
Оказывается,разбитые губы заживают очень долго,больно и плохо.
Начались тренировки в Москве.

14:44 

marron.
Сначала был удар боккеном по лбу. Потом нешуточные синяки, которые в прямом смысле слова вылились в подглазья после вышеназванного харрошего удара. Они напоминают два лепестка гладиолуса, был у меня у бабушки такой сорт темно-вишнево-фиолетовый с зелеными прожилками. С каждым днем они оплывают все больше, площадь их увеличивается, а колорность и колоритность приобретает поистине нездоровые и двусмысленные размеры.
Сегодня утром в аптеке, где я покупала детское средство для мытья и маслице для ребенка, гламурненько одетая дамочка с тяжелым шлейфом вечерних духов проговорила глядя мне в лицо:»Сначала разберись со своим сожителем, который так тебя отделал, а потом уже детей рожай, пьянь» и брезглива обогнула меня обтянутым в меха и перья плечиком.
Когда я гуляю днем с коляской в парке, на меня оборачиваются люди. Я ловлю их сочувствующие взгляды, обращенные на моего ребенка и буквально читаю мысли о том что пьяница-мать – горе семье. Молодые мамаши завидя меня, сворачивают с дорожек и начинают перешептываться.
Вчера ко мне на улице устремился экзальтированный юноша и, вертя пальцами и заглядывая мне в глаза снизу, предлагал свою помощь. В чем, я так и не поняла. Наверное, хотел меня спасти от убивцы-мужа. Запахло достоевщиной.
В лифте девчушка лет пяти, разглядев меня, спрятала свою всю увешанную бантиками мордашки в мамин живот.
Сегодня я получила приглашение на собеседование от интересной для меня компании, которого почти ждала месяц.
Квартирная хозяйка ласково спросила как у меня дела.
НО! Друзья мои! Скоро всему этому наступит конец! Я знаю место, где меня поймут и спросят только от какого удара и в какой технике сие произошло. Через два дня я еду на семинар Кристиана Тиссье, 7 Дан Айкидо Айкикай.

19:09 

marron.
Тема была предложена любимцем Зверец, и пост был в целом не об этом, но вот этот кусочек, фрагмент оказался таким пронзительно-близким для меня, что я решила запостить свой коммент в моем дневнике.Вот он:
"У меня одно из первых захлестывающих ощущений счастья связано с мягкой игрушкой.У меня было много мишек, собак и чебурашек, но такого чуда небывалой красоты и притягательности, которую я увидела в магазине, не было. Это была лиса, совершенно не сказочно-смешная, а какая-то...архетипическая что ли, патрекеевна,черт, слов не хватает. Она была красного цвета, с миндалевидными темными глазами, вся такая тонкая, звонкая, передние лапы у нее двигались, белая манишка, упругий огненный хвост. Я помню, мы пошли с мамой в магазин, это был военторг, мы тогда жили в каком-то очередной военном городке.Была зима, мама и папа везли меня на саночках, я осталась караулить снежную бабу, горку и санки с папой на улице, а потом помню, что меня везут на санках домой, я утыкаюсь носом в огненно-алую шерстку лисы, заглядываю в ее удивительные глаза, на нас падают снежинки, все вокруг такое волшебно-зимнее и я совершенно счастлива.Помню зимний свет фонарей, поскрипывание полозьев, спину отца и запах лисы, помню вкус снежинок и упругость мягкой игрушки, и какое-то удивительно завершенное, безусловное, полное ощущение счастья, какое бывает только в детстве."
Сижу в кухне, вспоминаю, курю и улыбаюсь.

23:23 

marron.
Сегодня только джаз, коньяк в дутых бокалах, валяние на мягком ковре, таком, что ворс можно зажимать пальцами и гладить, долгие разговоры до рассвета. Сегодня - винил и диски, сегодня Билли Холидей и Колтрейн, сегодня хрипы до утра - "нет-нет, это не похоже на Телониуса Монка, ты что, ну послушай; ну зачем же он здесь вниз повел; и все-таки она подражает Холидей что ни говори".И стыдливо подаренная мной книга Харуки Мураками "Джазовые портреты" и гордо протянутый редкостный диск Билла Эванса.Сегодня - круговорот осенней листвы, смешки и бесконечные джазовые композиции и коньячные импровизации на давно изнасилованном грузчиками и хозяйской дочкой фортепьяно и "вашуматьчетыреутрауже, а они все рокенролять" и стук соседей сниз-сверху-и слева- и справа.Сегодня приедет в гости человек-джаз, человек-коньяк и иногда человек-дождь.Открыватель, переворативатель и любитель:)

21:13 

marron.
Годовалый сын - это энтропия в чистом виде! Такая вездесущая толстощекая энтропия.

23:10 

marron.
Забавно, но зимнюю шапку, которую не могла нигде найти по своему вкусу два сезона, и теплый шарф я купила на Мадейре.Они там эти теплости напяливают при плюс 20 - мерзнут!

20:25 

marron.
Как же хорошо сказать клиенту, что он раздражает, не работает, грязно манипулирует и только и делает, что перекладывает ответственность. Да еще весь по уши в дифлексии увяз. А потом еще до кучи и увеличить стоимость сессии. Глядишь, интерес и блеск в глазах появился. Давно надо было, а то дотерапируешься до невроза.

19:39 

Корицемания

marron.
Дай мне волю, я буду добавлять ее во все. Даже в суп:) И так - в молоко,в кефир, в сливки, во все молочное, одним словом, в горячий шоколад,даже в белый и зеленый чай. У меня дома нет ни соли, ни сахара, давно не употребляю. А вот в красивых стеклянных баночках на полочке любовно расставлена корица во всех множествах и ипостасях: в палочках, в кусочках, молотая,зернистая и рассыпчатая. Друзья прозвали меня cinnamon-girl.

10:35 

marron.
И почему это как стиральная, то МАШИНА, а как гладильная - то только ДОСКА? Если бы изобрели гладильную машину, я бы первой купила!!
Задавлена, но не подавлена горой неглаженных детских вещичек.

16:45 

про крестины и Эмира

marron.
Крестины прошли экзистенциально.
Проснувшись рано, оставив ребенка будущей крестной мамочке и встретившись с крестный отцом,поехали в церковь записываться на крестины. В церкви было неожиданно много народу, служба была в самом разгаре. Суровая служка записала нас всех в специальную тетрадь, взяла денег и строго спросила на всех ли есть нательные кресты. У крестного отца таковой не обнаружился и мы купили за семь рублей самый обыкновенный и нам дали к нему нитку.
Крестный отец долго рассматривал его, после чего заявил, "что это я как сирота буду, поехали за моим домой". Надо признаться, что помимо своего бизнеса у товарисча есть еще и бандитское прошлое и ,как это говориться "серьезное" настоящее. Пока его Гелентваген продирался по кривым калужским улочкам,
мне сто раз позвонил знакомый батюшка с предложением окрестить ребенка в "его" церкви и я объясняла, что нет, уже в другой, нам так удобнее и ваще. Смущенный Дон Корлеоне приволок из дома здоровенное распятие с гимнастом, пробормотал, что у батюшки, наверно попроще будет, и мы рванули к церкви,где были уже крестная мама и Савка. Народу в церкви было все также подозрительно много, вот только
почему-то все они были цыгане. Оказывается, служба уже закончилась, а табор нарисовался по причине крестин цыганенка. Потом батюшка отгонял попеременно то меня, то цыган от процессии. У цыган звонили мобильники, скакали люди с камерами; ползал, подпрыгивал и оббегал батюшку приглашенный мной знакомый профессиональный фотограф и фотокорреспондент.Когда он (фотограф наш) засунул свой
объектив в купель, а цыгане запели свою песню, батюшка ошарашенно замолчал
и беспомощно заулыбался. В это время раздался звон колоколов и почему-то прибежали
многочисленные цыганские дети и собаки. Прихожане прятали сумки, с колокольни спустился звонарь, который оказался старинным знакомцем, увидев нас, он сказал, что сейчас позвонит еще в честь крестин. Колокольный звон напоминал Дип Перпл...а мне показалось,что где-то я это все видела, что я... что я очутилась в фильме Кустурицы. Вот еще только котов, гусей и взорвать чего-нибудь. А так театр абсурда в полный рост. Зато потом, когда угомонили звонаря, выгнали цыган, собак и усадили на скамейку цыганскую мамашу с видеокамерой, все пошло благочестиво и торжественно.Батюшка запел, Савка улыбался, я растрогалась...
Савушка вел себя замечательно, не кричал, только глазел тихонечко и описал новоиспеченного крестного, который заявил, что это "к навару". Потом торжественно вручали свидетельства о крестинах, в Савкиной фамилии сделали ошибку, исправляли. Торжество закончилось у меня дома мясой по-французски и вином и выкристаллизовалось в многочисленных красивых фотографиях.


16:10 

со щитом

marron.
Многомесяцевое отсутствие в дневнике завершилось счастливой молодой мамочкой, мной то есть и весело орущем младенцем Саввой, толстым, смешным и сладким. А в воскресенье были крестины...



13:19 

marron

marron.
Начался очередной каштановый период. Постоянно хожу в парки, шуршу желтыми листьями и собираю их. Разные, разные: угловатые, маленькие, сросшиеся, темно-коричнывые, бронзовые, медового и медного окраса. Только что выпавшие и покрытые нежным белым налетом, уже полежавшие на земле и потемневшие. Как приятно трогать их, касаться, держать в руках, закидывать в небо. И просто дарить.
Вот волшебные они, все равно волшебные. Эти marron'ы.

11:08 

marron.
Вчера проездом заскакивал в гости айкидошный товарищ из Москвы. Подарил боккен. Хороший, тяжелый, как раз для развития плечевых...
Выбрав место, где не мешает люстра, сделала несколько замахов. Потом вздохнула, зачехлила меч и поставила к своему личному опять-таки давно зачехленному оружию. Кимоно весит в шкафу. Оружие - в чехлах. Две пары разноцветных разновесных гантелей подпирают дверь. Утяжелители висят на ручке той же двери. Тренажеры-прищепки для внешней-внутренней стороны бедер стыдливо притаились на шкафу. В обувном ящике, где храняться разные кроссовки и прыгалки свил гнездо кот.
Почти что уже не снится додзё, свист рассекаемого оружием воздуха, захваты и броски остались в недавнем прошлом.
А так не хватает! Так не хватает движения! Тоскую. Хочу.
Надо бы к сенсею в гости сходить, давно собиралась.


12:34 

marron.
И как же он прошел мимо меня? Вчера наконец-то принесли две потертые книжечки в мягкой обложке, похожие на самиздатовские, Анатолий Мариенгоф "Циники" и "Бритые люди". Долгое время заперещенный в России, полный декаданс, растреп времен, двадцатые годы и холодные ветра, безнадега и просветы. Очень и очень рекомендую.
Вот, из "Циников":
"...жалкий фигляришка! Ты заставил пестрым колесом ходить по дурацкой арене свою любовь, заставил ее проделывать смертельные сальто-мортале под брезентовым куполом. Ты награждал ее звонкими и увесистыми пощечинами. Мазал ее картофельной мукой и дрянными румянами. На заднице нарисовал сердце, истекающее кровью. Наряжал в разноцветные штанины. Она звенела бубенчиками и строила рожи, такие безобразные, что даже у самых наивных вместо смеха вызывала отвращение. А что вышло? Заброшенная безумьем в небо, она повисла там желтым комком огня и не пожелала упасть на землю...."

Дневник marron.

главная