• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:09 

lock Доступ к записи ограничен

marron.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:58 

marron.
Парижа становится все больше. И в июне опять на полмесяца туда.

15:30 

вулканизация

marron.
Между прочим, я в списке тем 20 млн людей, которым эта чихающая гора в Исландии помешала осуществить свои планы на перелет.
Девушка принимавшая в визомом центре перенос и перебронь диктовала нескольким десяткам людей голосом уставшей учительницы: "в связи с природным- дальше внимательно со следующей строки - катаклизмом тире извержение...и проч."
Утешаю себя тем, что лучше не улететь и остаться дома, чем улететь, но не мочь вернуться 5 суток.
Именно в такую засаду попал мой коллега, который провел в аэропорту шарль де голль и его ближайших окресностях 5 ночей.

22:18 

французский бред

marron.
От сильной температуры ломит виски и в голове завихренная вата, состоящая почему-то из французский глаголов 3 группы. Впрочем, и из глаголов второй группы тоже...
Ломота в пальцах, волнами: безразличие/ суетливость, жар/холод, бред/бред/бред.

Avec le verb etre
on peut
mourir et naitre
entre et sortir
partir et venir...

(стишок на спряжение глаголов.
"С глаголом быть
можно
умереть и родиться,
войти и выйти,
уехать и остаться....") - Моя бесконечная бредовая шарманка.

21:39 

marron.
Сидя в поломанной машине за 200 км от дома, ощущая гриппозную температуру, тяжесть в голове и начинающий пробирать до костей холод салона написала смс в далекий зовущий город своей подруге. А потом в темноте бездушной трассы показались фары эвакуатора и засветился от принятой ответной теплой и родной смс экран мобильного.


Машина была больна не сильно, в отличие от меня. Можно починиться и выздороветь, но почему же, черт возьми, расстояния - это константа?

09:58 

marron.
В конкурсе работодателей победили французы. С понедельника - новая работа, и, судя по предварительной встрече, много нового геморроя на двух языках. Но геморроя интересного.
Посему - улетаю в командировку, к буржуям.

А сейчас - отправляюсь пьянствовать на уже старой работе, пить шампанское с самого утра)).

08:39 

№ 19

marron.
10 книг о ней у меня.
Единственные духи не Sergе Lutens, которые я ношу, это № 19, названные так по дате рождения этой фантастической женщины.
Нитка идеально ровного крупного бабушкиного жемчуга с золотой застежкой сегодня - в честь дня рождения Мадемуазель.

08:29 

гарсон number one

marron.
Дожижаясь встречи, заглянула во вроде симпатичный лобби-бар. Еды не хотелось, хотелось пить. Очччень редко пью такие вещи, но попросила принести Cola со льдом. Далее конверсейшн с официантом:
Оф.: - Вам Колу с сахаром или лайт?
Я.: - С сахаром, пожалуйста.
Оф. - ДВА КУСОЧКА хватит?
Я.: - Два кусочка чего?...Подождите, Вы что - про кусковой сахар??!!

Забавно, что мое искреннее веселье вызвало такое же искреннее недоумение у этого гарсона number one.

08:16 

marron.
Вчера практически час разговаривала с подругой из Питера. Минут двадцать говорила только я, с большими паузами, сдерживая и не сдерживая слезы, обрывками, полусловами, понятными только мне и ей, захлебываясь и порой замолкая надолго. И все это время я слышала "угу", "да". Как хорошо, что есть друг, который, когда мне тяжело и все что я могу: душить слезы и шептать боль в трубку, может заботливо поугукать, поддерживая.
Через полчаса разговора я, по-моему, улыбнулась.

10:03 

вэсна придэ

marron.
Весна в моем доме! Все кухонное окно занято цветущей прямо в мою квартиру сливой. Белые и розоватые цветочки, запах и солнечные лучи каждое утро такие, что хочется петь и смеятся. Толстые шмели летают и стукаются в окошко. Бестолковое животное пытаеццо ловить их лапами; а вчера на верхушку сливы залез кот-мародер, попортивший Укропня, и пытался "отсель грозить шведу", но быстро отвлекся на шмелей.
А сегодня на подоконник детской яблоня выложила свои цветущие гроздья. "Мама, там цветочки в стекле", - сказал спросоня сын. Открыла окна настежь, и сразу же любопытные тяжелые цветущие ветви протянулись в комнату. Зачарованная упругим распрямлением, хрустальным ароматом, я стала трогать ветви руками. Цветочки мелкие, нежные, лепестки прозрачные, как фарфоровые, тычиночки тоненкие, золотенькие и остренькие, как лучики.

Любитель осенних красок и почитатель серых дождей, после покупки этой квартиры с такой ярко выраженной сезонностью, любуюсь весной прямо дома.

09:28 

сериалы

marron.
Сериалов я смотрела два. Степень ознакомления разная: Твин Пикс (знаю наизусть) и доктор Хаус (в плотном процессе).
И знаете что забавно? Вот прямо очень-очень нравится, вот прямо жду и всегда-всегда в самом начале серии смотрю-смотрю прямо не отрываясь эти кадры! В Твин Пиксе - когда красные тяжелые шторы в начале каждой серии колышатся глубокими складками по экрану и говорят "Фильм Дэвида Линча", а "Хаусе" - когда в самом начале серии д-р Хаус и его команда вышагивают по больничному холлу, он - хромой, но все равно впереди, чуть отставая и в движении и в диагностике- позали следуют его помощники. И там, и там эти кадры чуть замедленны, а я всегда начинаю улыбаться. От предвкушения!

09:07 

marron.
Больничный листок, взятый "для отдохнуть" и мотивированный "не финансируют мой проект, суки" был посвящен лежанию на диване и тотальной хаусомании. Плотно отсмотрены третий и четвертый сезон запоем.

Редкостный и любимый Зверь говорит, что пятый сезон сполз к "любится-мирится"...Это очень печально, потому как меня привлекала в сериале как раз медицинская составляющая, дифдиагнозы, все эти внезапные озарения, логически выстроенные цепочки анализов, обильно перченые персоналией Хауса.

12:40 

marron.
Купив кулич, искусственных цветов я поехала проведать маму. Посыпала пшена, пусть ... птички.
А потом решила остаться на выходные в нашем небольшом деревенском доме под кленами, куда я ездила каждое лето совсем девчонкой.
В этот дом заселили по распределению после окончания столичного дефектологического вуза мою бабушку, мамину маму, потомственную москвичку. Вышла она замуж за веселого деревенского парня, его звали "Коля-не-горюй", это мой дед, потом родилась моя мама...так и осталась бабушка там жить, книг всегда было много и пластинок, а корову доить она так и не научилась. Еще я помню, что по праздникам она вегда надевала белые туфельки на каблучках - по московской привычке, а на них сверху - блестящие галоши, уже по деревенским реалиям.
А клены всегда были, старые умирали, их убирали, а молодые прытко росли...я их помню: в темноте будней они отгоняли тучи, которые хотели накрыть наш домик, а днем весело тянули свои разлапы к солнцу. А еще были такие штуки - мы их называли "носики-курносики" и "самолетики"; не знаю как уж правильно они называются, кленовые сережки что ли. Их можно было клеить к носу и они же, вращаяь, легко планировали с макушек на землю.

Томик Бунина, прочитанный мною весь, да русская печь - были мои со-товарищи на эти два дня.

14:15 

До и после

marron.
Фотографии из серии "Олень заболел" и "олень набирает исходный вес"


09:10 

Welcome

marron.
Последнее время со всех сторон раздовалось: ну на тебе диски, ну посмотри, давай запишем тебе пять сезонов...Умирая от желания познакомится, я все равно мужественно ждала тех, которые приедут ко мне в красивой коробочке "в город на Оке из города на Неве", как выразился редкостный.
И - не зря!! Ребята, не зря!!
День теперь разбился на две части: работа (день) и д-р Хаус (вечер и ночь). Вчера, сославшись больной, помчалась смотреть. Шепотом: даже спортзал задвинут на эту неделю)), оправдываюсь сотрясением, полученным на семинаре в Мск, но я-то знаю реальную причину.

Ребенок мой, которому три года, быстро сориентировался в происходящем и, когда я привожу его из садика, он прямиком бежит в комнату с телевизором и сразу же начинает кричать: "Мам, Хауса включить?". На время просмотра я выработала с ним следующее соглашение: одна серия Хауса - одно его аниме - одна серия Хауса...а дальше хомяк вырубается, и можно еще парочку серий! Сегодня утром он сказал: "Мам, давай сначала Хауса посмотрим, а потом в садик?".
А когда я передавала его воспитательнице, то она пожаловалась, что он вчера у всех "ампутировал конечности", просил "каталку"и "искал гной в челюстях.")))) Может быть, сбудется моя заветная мечта и Савка станет все-таки врачом)))). С такой-то информационной базой, да еще когда все теперь в доме говорят "Докторхаус-докторхаус-докторхаус"))

Смотрю, смотрю, смотрю...очень и очень симпатичен мне персонаж Лори. Сочетание цинизма и человечности на крутом замесе профессионализма такое, что глаз не отвести.
Может потому, что меня вырастила бабушка главврач уездной больницы, и игралась я всегда блестящими металлическими инструментами, рисовала такими малиновыми карандашиками, которыми на бланках анализов метки ставят, а пупсов маленьких хранила в коробочках из-под шприцев (тогда их кипятили) и вечерами бабушка постоянно рассказывала интересные случаи из своей практики, для меня сериал - это интереснейший детектив, с лихо закрученными сюжетами, ложными следами и, порой, неожиданными развязками. Муж моей подруги, который и записывал для меня сериал, а она прислала, провел аналогию между Хаусом и Шерлоком и он абсолютно прав.

В кругу хаусоманов прибыло! И мне нравится эта зависимость! У меня впереди еще четыре сезона, так что абстиненция отдохнет пока!

12:23 

Восторг и щастье!!!

marron.
...восторг и счастье!! счастье и восторг накрывают меня со вчерашнего вечера, когда дома подробно было расссмотрено да на зуб попробовано все-все-все из волшебной коробки, приехавшей из далекого северного города от редчайшего зверя.
Хотя коробка была предназначена мне и только мне; и сколько бы я не отгоняла от нее всех алчущих и протягивающих к ней свои руки/ручки/лапы, кусочков щастья хватило на всех и каждый остался доволен.

1.Коробку красивую (и нечего поклеп на такую несусветную красоту наводить, о, мой скромный Звэрр) - обрело животное многострадальное Укроп. Спал там сегодня))). Савва накрыл его крышкой утром.
2. Хаус - мне и страждущей калужской братии.
3. Все, что могли поесть - поели))) Потрясающе, ленинградские кондитеры - мега!
4. Адресованое мне и только мне я припрятала))). И никому не отдам))). Спасибо, котуш, за добрые слова!
5. И бонус, бонус - на дне коробочки с дисками я нашла Колыбельные мира...Неожиданно и так приятно!
Будучи беременной я очень много слушала музыки, и Савка получился музыкальным мальчиком; всегда подхватывает мелодии и довольно-таки верно начинает подпевать. Вчера мы уснули, обнявшись, под этот чудесный диск. Спасибо, Зойка...спасибо!
6. Алиса - нет слов...прямо в тему.

Вечер прошел великолепно: жуя питерские сласти, смотрели внеконкурентного Хауса, уснули под Колыбельные мира, а страдалец-олень свил новое гнездо в подарочной коробке.

Моя подруга, по-моему, волшебница.

15:01 

Perfect day

marron.
Ребята, сегодня совершенно особенный день.
Сегодня я уже в семь часов утра заменяла колесо вместо спустившего, сама устанавливала домкрат и колотила ногой по ключу на 14, рискуя сломать шпильку на сапоге, ребенок около детского сада упал в единственную оставшуюся лужу в городе, я получила нагоняй от строгой воспитательницы за то, что не пошила коврик с пуговицами и не сплела какие-то веревочки и еще за то, что Савва с его другом сжевали варежку там чью-то. Люди, заявленнные на собеседование не пришли, хотя топы уже собрались. Папки разлетелись по всему полу. Целый час я исправляля ошибки сотрудников, допущенные в важной документации. Ближе к обеду, сказав, что "я-в-пенсионный-меня-не ждите" я поехала на докатке в шиномонтаж и смогла записаться только на завтра вечер, что тотально не хорошо и портит мои планы на спортзал.
Приехав домой пообедать я обнаружила что, поставленный мною утром "довариваться" бульон прекратил свое существоание в этом бренном мире, унеся с собой навсегда белый цвет плиты, зато подарил мне угольно черную кастрюлю и вопли тревожно-мнительных соседей. Начавший выздоравливать кот надышался гарью, лежал протянув лапы, и я выносила его во двор "на воздух". По-моему у меня начались галлюцинации, потому что мне показалось, что докатка спускает тоже. Позвонил начальник и сказал: "А вы в каком кабинете Пенсионного фонда? Я заехал туда по делу и заодно передам Вам срочные документы".
Когда я отнесла домой кота и как сумасшедшая сбегала по лестнице, чтобы мчаться выпуча глаза в ПФ, то около ящика я остановилась, будто споткнувшись. И повернула к нему. У моего ящика прозрачный низ и всегда видно, что туда бросили. И вот я стою и смотрю на такие родные буквы...на такие родные буквы, написанные на этой серой плотной бумажке. На буковки, которыми были написаны для меня записки, письма и просто обрывки в институтское время. Я хорошо знаю, если они так размашисты, значит, их хоз очень спешил, может, отстоял большую очередь на почте и, устав ждать, быстрей заполнял эти казенные бланки. У меня есть письмо, я храню его, написанное на 14-ти листах этими буковками. У меня есть лекции по мотивации...у меня есть цитата, адресованная по-моему не мне, по-моему я украла ее и бережно храню и никогда никому не отдам. Я достала бумажку из ящика и, забыв думать про начальника, поехала на почту.
Я просидела некоторое время в машине, не открывая посылку. Улыбаясь и рассмотривая эти родные угловатые буквы, которые для меня больше чем просто буквы русского алфавита. Которые для меня как клавиши, пробегая по которым,я оживляю многие мелодии своих радостей, многие счастья, секреты и тайны...и настоящую печаль.
И пусть этот день начнется снова и снова, я готова пачкать руки, меняя колеса, я готова в растерянности смотретьна изжеванную варежку и могу прособеседовать сто тысяч кандидатов и еще раз сказать начальнику, что не приеду в ПФ, только чтобы еще и еще раз, пробегая мимо ящика, увидеть эти буковки написанные для меня. И пускай пройдет еще два месяца с моего дня рождения - я согласна.
Дружище мой, по которому я тоскую. Моя подруга.

13:02 

олень

marron.
Кот мой, системы скоттиш-фолд, рыжий и полосатый, Укроп, существо толстое, круглобашковое и добродушное, превратился в огромный агрессивно орущий и шипящий шар, когда непонятным образом к нам с дерева впрыгнул в окно уличный кот. После молниеносной схватки и яростного катания клубка жывотных под кровати-комоды пришлый кот выловен, от него отодран был наш мега-герой, а клоки, клочья и клочочки шерсти выгребались весь вечер из всех углов. Как потом оказалось, пришлый кот был местным властенином кошачей вселенной и крайне нетерпим ко всех хозным котам. Визит его оказался долгоиграющим.
Результат: поцарапанный Укроп и масса движухи теперь у меня. Потому как у оленя нашего под мордой, там где у всех котов шея, а у нашего просто башка на туловище насажена, образовалась гниющая рана, которая мокла и разросталась на глазах, скот еще постоянно ее раздирал лапами своими кривыми, и заносил туда еще всяких микроорганизмов вредоносных. Олень сочился гноем, вонял на всю квартиру, два дня так он гиб, в субботу мы его с самого утра повезли к занкомому ветеринару. Он кота вскрыл, там пиздец полный, некроз половины шеи, такой внутрь процесс, на палец внутрь все прогнило, мяса нету, а есть вонючая дыра. А ветеринар ковыряет и хмурится, ковыряет и мрачнеет...Сделал коту укол, потом стал его ковырять по-тяжелой, руку туда прямо на всю длину пальцев просовывал, почистил его...Потом лопаткой туда мазь заложил, полкилограмма прямо засунул, забинтовывать стал, а олень не бинтуется, блин. Там же бинт вокруг башки обматывают и вокруг ушей, чтобы фиксировать повязку. А у вундеркинда-то этого ушей нет, повязка сползает, карочи он скотчем приклеил ему на башку. У кота вид был - дура дурой!
Повезли его домой, было 11 утра прекраснего субботнего утра. Пока мы кормились дома всем семеством, олень убежал под ванну, разодрал там на себе весь бинт и нажрался ихтиоловой мази, причем вылизал весь килограмм, котррый в него набили в клинике. Заблевал равномерным слоем всю квартиру и лег подыхать...Лежит, лапами дергает, глаза закатил. И мы снова давай его везти к айболитам. В общем опять ему там сделали укол и полезли внутрь, бля...ОДнако кот не возжелал мириться с таким положением вещей, а посему покусал ветеринара и ассистента и со всего размаху прыгнул в витрину стеклянного шкафа...Осколки посыпались быстро и громко. Когда мы выудили охеревшего напрочь кота из-под завалов, то пришлоь вытаскивать еще и осколки, которые воткнулись в башку его дурную. Ох...
Мы приехали домой, было 15 часов. Наступило время делать укол. ...!!!.....!!!!.....!!!
В 18 часов наступило время перевязки.....!!!!.....!!!!
Остаток выходного дня и следующий прошел по часам "укол-перевязка", в перерывах надо за ним было смотреть, потому как это особенно одаренное существо постоянно раздербанивает на себе все, что на него ни навяжешь и сразу же это жрет.
Теперь я умею делать перевязку "чепчик" вислоухим котам и точно знаю, где надо присобачить скотч или ленточный лейкопластырь, чтобы повязка продержалась хотя бы три часа.

11:12 

краш-тест

marron.
Все живы!!!

12:22 

marron.
Только сейчас подруга врезалась в столб с большим рекламным плакатом: "Ритуальные услуги 24 часа". Слава Богу, не по назначению!
Разбитый бампер, фары и движок под соусом мрачного юмора.

Дневник marron.

главная